Назад

НОВОСТИ И МНЕНИЯ

​В Нижнем Новгороде станет меньше долгостроев

Сергей Белов 31 марта 115

Сразу пять домов-долгостроев в разных районах Нижнего Новгорода застройщики обещают ввести в эксплуатацию в этом году.

за последние пять лет в Нижнем Новгороде за счёт средств из регионального бюджета введи в эксплуатацию 33 долгостроя. © tourkids.ruза последние пять лет в Нижнем Новгороде за счёт средств из регионального бюджета введи в эксплуатацию 33 долгостроя.

Как рассказал на недавнем совещании замгубернатора региона Антон Аверин, будут достроены дом № 4 по улице Пролетарской и дом № 118 по улице Белинского.

Дом на Пролетарской начали строить ещё в 2008 году, более 150 жильцов ждут окончания строительства. По прогнозам строителей, дом будет полностью готов к концу июля.

Кстати, за последние пять лет в Нижнем Новгороде за счёт средств из регионального бюджета введи в эксплуатацию 33 долгостроя.

К слову, депутаты Нижегородского заксобрания 30 марта приняли изменения в областной закон о поддержке обманутых дольщиков.

Согласно закону теперь юридические лица должны будут взять на себя ответственность достроить многоквартирные дома, включенные в перечень незавершенного строительства и возводимые с привлечением средств дольщиков, перед которыми не выполняются обязательства. Перечни таких земельных участков будет устанавливать правительство и согласовывать их с Законодательным собранием области.

Также застройщики будут обязаны вносить в региональный бюджет сумму, покрывающую разницу между рыночной стоимостью земли и объёмом государственной поддержки, необходимой для завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию.

Самое популярное

Последние новости